Unsere Produktionsmaschinen Impressionen unserer Arbeit
- Zerlegetisch:
- Hier werden die Schweine und Bullen ausgebeint und anschließend für den Ladenverkauf zugeschnitten.
- Fließmaschine:
- Trennt die Schwarte vom Fleisch oder Speck
- Knochensäge:
- Für Spareribs, Haxen, Suppenknochen u. v. m.
- Wand-/Rohrbahnwaage:
- Zum Abwiegen des Fleisches für die einzelnen Wurstsorten
- Kessel:
- Garen der Rohmaterialien für Kochwurst (Leberwurst, Blutwurst und Presskopf), aber auch für die Fertigstellung der Brühwurst wie z. B. Aufschnitt, feine Bratwurst u. v. m.
- Fleischwolf:
- grobe Zerkleinerung des Fleisches
- Kutter:
- Der Kutter ist für die Feinzerkleinerung zuständig. Zum Schluss des Kuttervorgangs haben wir ein füllfertiges Brät.
- Füllmaschine:
- Das Brät wird in den Darm gefüllt.
- Rauch-/Kochanlage:
- Hier wird die Wurst geräuchert, egal ob Heißrauch oder Kaltrauch. Anschließend werden manche Wurstsorten noch gegart, wie z. B. Fleischwurst, Rindswurst und Wiener.
- Autoklav:
- In dieser Maschine werden die Wurst und die Fertiggerichte in den Gläsern haltbar gemacht.
- Backöfen:
- Fertigstellung der Gerichte, die wir über unseren Partyservice anbieten (auch Spanferkel)